回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

請韓花時間顧治安拚市政 陳:講這也沒用

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 報導

時間圖示2019/09/21 22:18

韓國瑜市長跑台中拜廟時,談到連千毅之亂,他跟大家說高雄治安好,歡迎大家來玩,行政院副院長陳其邁,周末回高雄參加一場新書發表會,談到治安問題,他建議韓市長多花點心思在市政,跨縣市犯罪偵防,中央出手協助也很正常,但講沒兩句,陳其邁說講這些也沒用,韓國瑜蠟燭兩頭燒很忙的。

圖/TVBS

 
行政院副院長陳其邁:「我們希望說韓市長,應該多花一點時間,在市政的工作,其實講這個也沒有用啦,他你跟他講說治安的工作,他假如能夠花更多的時間,因為相關的案件還在偵辦嘛。」

提到高雄的治安問題,陳其邁講沒兩句,似乎覺得是對牛彈琴,韓市長市政選戰兩頭燒,分身乏術。

圖/TVBS

行政院副院長陳其邁:「我覺得韓市長還真的是,多關心一下高雄啦,雖然他很忙忙著造勢要選總統,那就至少先把市政做好。」

高雄上演連千毅之亂,韓市長說,高雄治安好,歡迎大家來玩,副閣揆語重心長。

行政院副院長陳其邁:「治安惡化那造成說人民在這裡,住的不安心,那我想還是要麻煩韓市長,要多關注治安的一些狀況,要上緊發條。」
 

圖/TVBS

至於街頭暴力事件,韓國瑜大酸中央八仙過海,南下坐鎮卡韓,陳其邁周末高雄跑攤也來卡韓的嗎?

行政院副院長陳其邁:「我回家回到自己的家鄉,回來看小孩,這個也是卡韓嗎,所以不要用這種政治口水,我覺得這個是惡劣的選舉文化,尤其是涉及到有跨縣市犯罪的偵防的部分,自然而然中央來協助地方,這本來就是中央在整個治安工作,應該要負責的事項。」

刑事案件被質疑政治操作,陳其邁請韓國瑜不須無限上綱,政見兌現,才是市長的基本功,而高雄市議會,訂定準時下班新規,被酸護航草包市長,陳其邁認為確實會讓人聯想,這是為某人量身訂作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!