pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

港抗爭遍地開花 沙田、旺角遭縱火 警驅離

2019/09/22 23:41

22日下午,香港再次出現示威者癱瘓商場、破壞地鐵站的場面!數百名示威者,闖進沙田新城市廣場,有人不斷抽號碼牌,癱瘓一家餐廳營業,另外香港港鐵葵芳站,遭人破壞設施,晚間10點多,在旺角馬路上也有人堆放雜物點火,一整天下來,港鐵葵芳、九龍、太子還有旺角站,全都暫時關閉。

圖/達志影像美聯社

馬路上被堆放雜物,起火燃燒,火勢越燒越旺,熊熊火光影響交通,而港鐵葵芳站,晚間七點多站內設備被破壞,還有人拿滅火器噴冒出煙霧。

下午沙田中心外,示威者將鐵欄橫放馬路,上頭擺放樹葉,淋油點火,瞬間大火冒出濃煙,另一邊有人築起雨傘陣,甚至在高處丟汽油彈路面著火,警方到場,施放催淚彈驅散。

沙田新城市廣場大廳,擠滿示威者唱歌喊口號,其中這一群人玩遊戲,仔細看他們開心踩踏的,是一面大陸國旗,經過一陣汙損踩踏,被丟進垃圾桶,推到護城河裡。

還有人跑到美心集團,旗下的一家餐廳,拼命抽號碼牌,再黏成長達上百尺的紙條,餐廳營業癱瘓,就是因為,美心創辦人的女兒伍淑卿,日前公開譴責暴力示威。

沙田站內,一排的售票機也被破壞,而在青衣,香港政制及內地局長聶德權,出席活動後遭示威者包圍。

有人向私家車丟交通錐水瓶,擊中擋風玻璃。

座車被丟擲各種雜物,20分鐘後,鎮暴警察趕到,才開道護送他離開,22日一整天,示威活動片地開花,包括九龍葵芳,太子和旺角站,都暫時關閉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!