pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

直播談國政! 韓國瑜要推全民「長照保險」

攝影 林義邦 報導

2019/09/19 20:49
圖/TVBS 直播談國政! 韓國瑜要推全民「長照保險」
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜午休開直播聊長照議題,點出蔡英文政府長照2.0財源不足,韓國瑜的國政顧問團搬出新做法「長照保險」,像是社會互助的觀念,要把長照照顧的對象擴展到全民,過程中他不斷強調要大家多顧健康,但從直播到事後記者會聯訪,他自己卻是一臉疲憊!

高雄市長韓國瑜開直播。

高雄市長韓國瑜:「又到了我們國政顧問團,重大國政要報告的時間。」

市政午休時間,直播聊國政。

圖/翻攝自韓國瑜直播

高雄市長韓國瑜:「大概現在主要照顧的長照人口,250萬人左右,10年之後大概要到一倍,將近有600萬人口,如果大家都重視自己的健康,政府的醫療體系,會減緩壓力,長照的壓力也會減輕。」

不過原本預告中午12點半開講,韓市長delay了4分鐘才上線,同時也找來國政顧問總召,前行政院長張善政直播說明。

前行政院長張善政:「我上面有老父親95歲了,我(健康)不能出錯,我出錯的話,我老父親又是沒有人照顧,這個也講到今天,我們長照怎麼辦的問題。」

將自身體驗帶入這嚴肅生硬的長照議題,甚至拿出手版,明白指出 蔡英文政府的長照2.0有哪些缺失。

高雄市長韓國瑜:「我們目前的財源,主要靠兩大收入,一個是香菸(菸稅),一個是遺產稅,所以我們財源是很不穩定的。」

圖/TVBS

直播半小時,韓國瑜大約只講8分多鐘,會後記者會,他發言時間更短。

高雄市長韓國瑜:「透過這個直播,內容的探討應該都是非常有建設性的,現在我想先請我們張前院長,來簡短扼要的說明。」

介紹完來賓就直接遞出麥克風。

前行政院長張善政:「長照保險基本精神就是用社會互助的觀念,把長照照顧的對象拓展到全民。」

韓國瑜眼睛紅紅的,看起來有點疲憊,直播談長照,韓市長要大家多顧自己的健康,但事後聯訪他似乎連講話都沒了力氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!