pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

強調長照重要性 蔡總統:原鄉長輩是珍貴寶貝

2019/09/10 16:26
 強調長照重要性 蔡總統:原鄉長輩是珍貴寶貝

總統蔡英文今天參加原住民族文化健康站強調原鄉長照的重要性,因為長輩是部落裡面最珍貴的寶貝,只要長輩受到充分照顧,原住民族語言、文化就會更順利傳承。

總統下午前往桃園市渴望園區參加「108年原住民族文化健康站計畫負責人研習營」活動,並與數百位原住民合影,展現高度親和力,原住民也回以熱烈的掌聲,氣氛熱烈。

總統在致詞中表示,過去三年,她幾乎每一次走訪原鄉部落時候,都會要求到當地部落文化健康站,看一看長照服務推動的情況,因為「長輩是部落裡面最珍貴的寶貝,只要長輩受到充分照顧,原住民族語言、文化就會更順利傳承,原住民族年輕人負擔也會因此減少。」

總統說,她很高興跟大家報告,在中央、地方政府攜手合作之下,原鄉部落健康站越做越好,數量成長3倍,年度經費成長7倍,服務範圍從原鄉到都會區。

總統說,藉由擴大長照2.0服務範圍,照服員人數持續增加,創造大批工作機會,薪資也增加,政府也投入龐大經費,讓老人家感到方便與舒適。

總統說,承辦文化健康站大都分是在地組織,包括計畫主持人、照服員也幾乎都來自部落的優秀人才,今天很高興看到全國文健站計畫主持人齊聚一堂,一起來提升專業能力,相信透過大家的努力,不但長輩身體更健康,臉上笑容會更多,各地原鄉部落一定更茁壯,更有活力,讓部落年輕人來照顧部落長輩是一幅美麗風景。

總統隨後頒獎給全國各地有功於文化健康站的人員,感謝她們對原鄉的奉獻。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!