pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

擬提名黃國昌選總統? 時力:是考量選項之一

2019/09/10 15:58
圖/中央社 擬提名黃國昌選總統? 時力:是考量選項之一
圖/中央社
時代力量秘書長吳佩芸今天表示,時力是否自提總統候選人,將由秘書處向決策委員提出具體報告及確切人選,時代力量立委黃國昌「是考量、選項之一」,將交決策委員及黨代表大會討論。

時代力量下午舉行決策會議會後記者會。吳佩芸表示,總統候選人部分,時代力量是否自提人選,秘書處會提具體報告及確切人選,交由決策委員討論,「黨中央對於黃國昌委員,是考量、選項之一」,將會完整對決策委員提出報告,送交決策委員,之後在黨代表大會中,看是否能投票通過。

吳佩芸表示,未來也將延續與民進黨對談的基礎,目前兩黨主席對談都沒有進一步消息,她認為若要回到秘書長層級來談也沒問題,不管是具體選區、政策、總統候選人都可以討論。她要跟民進黨秘書長羅文嘉說,「這杯咖啡還是熱的」,盼與羅文嘉坐下來聊聊,至於對談形式是否要公開,也可以做討論。

另外,吳佩芸表示,決策委員通過決議,正式提名新北第12選區由黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫出戰,這個選區非常大,而賴嘉倫過去勤跑基層、專業服務,會全力以赴,以勝選為目標。

對於民進黨可能徵召前民進黨立委賴勁麟之女、有「太陽花女戰神」之稱的賴品妤參選,吳佩芸說,其他政黨要怎麼走,時代力量都樂觀面對,時力已經提出確切人選,在這選區是以勝選為目標,這也是時力的決心;時力目前正式提名6位區域立委候選人,黨中央會積極輔選。

總統副總統選舉罷免法規定,政黨在最近任何一次總統、副總統或立法委員選舉,其所推薦候選人得票數之和達該次選舉有效票總和5%以上,可推薦一組總統、副總統候選人。時力在2016年立委選舉中,政黨票得票率為6.11%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!