pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

柯文哲曾徵詢列不分區 賴香伶:意願非常低

2019/09/10 15:04
圖/中央社 柯文哲曾徵詢列不分區 賴香伶:意願非常低
圖/中央社

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲今天說,陸續徵詢一些人才列不分區立委,包括勞動局長賴香伶。不過,賴香伶表示意願相當低,任內還有很多事要做,局長一職想「做好做滿」。

柯文哲上午出席「台北市居住正義2.0記者會」,會後接受媒體訪問時表示,他已陸續徵詢人才列入不分區立委,會親自與對方談,包括賴香伶,至於不分區排序,會再討論。

賴香伶下午受訪時證實有接獲徵詢,她的回應是「意願非常低」,也有向柯文哲表明「做好做滿」的想法,目前如住院醫師納勞基法、平台經濟foodpanda等衍生的雇用與承攬問題,比較是當務之急。

賴香伶認為,不分區立委是一件嚴肅、慎重的事,特別小黨更要慎重其事,且不分區是羅列專才一個很好的平台,柯文哲能廣召很多英才與專業者,她說,自己在勞動局長一職還有很多事要做,若柯能招攬全心全意為政黨發展的人,是最好的。

至於會不會推薦勞權、社福專業的人才給柯文哲,賴香伶坦言,不分區立委有個正式門檻是加入政黨,很多勞團的人過往傾向與政黨保持距離,也許會與政黨合作,但未必加入,「推薦歸推薦」。

談到目前要著手的業務,賴香伶說,每年業者、受雇者、學界、執法者4個單位會舉辦大型論壇,今年她挑了foodpanda議題,討論如何落實勞權保障,而住院醫師納勞基法部分,則是與衛生局合作成立一個入場輔導的協助平台,了解第一線實況,再進行調整。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!