pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

韓座談會又爆粗口 蘇:為何提名這樣的人

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 葉奉達 報導

2019/09/10 12:20

國民黨總統參選人韓國瑜8日晚間在新北市舉辦造勢晚會,對黑韓言論開嗆,語出驚人,9日參加高雄區三民區的請益座談會,談到里長待遇時,再爆粗口,引發風波!行政院長蘇貞昌說,他有許多國民黨的朋友,很有水準也有修養,不知道國民黨為何提名這樣一個人;行政院副院長陳其邁則表示,這樣會讓人質疑適不適合當國家領導人。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「當官不帶長,放屁都不會響,區長啊,這個長就很厲害了,這個長結果沒薪水,x,沒薪水,所以這個就不對了。」

繼8號晚間在新北造勢「語出驚人」之後,韓市長9日在三民區舉辦請益座談會,談到里長待遇時,再爆粗口,引發風波。

行政院長蘇貞昌:「我也有很多國民黨的朋友,他們都很有水準,也很有修養,那不曉得國民黨為什麼會提名,這樣一個的人來代表國民黨選總統,這我就不瞭解了。」

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「也許是壓力比較大還是怎麼樣,自爆或自陷失言風波,恐怕會讓人家覺得說,擔任國家領導人適不適合?你過去在擔任立委的時候也有講說我是你爸爸這句話,他們認為說那是不是藍綠都有出現這種用詞比較不妥的狀況,我想選總統畢竟是大家比較矚目嘛,這個不理性的言詞其實韓市長要特別注意啦,我是提醒他。」

被質疑也曾爆粗口的陳副院長強調,只是提醒韓市長。學者又怎麼看呢?

樹科大人類性學所長林燕卿:「當一個人在生氣的時候或是他想要有一個力道的發出,那通常用性的字眼出來的時候,它的那個衝力是強的,一個公眾人物很重要的就是言語上其實是要慎重的,尤其是在公開的場合。」

圖/TVBS
選總統被拿放大鏡檢視,韓市長一再爆粗口,再度成為爭議焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!