pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

國家機器輔選? 客委會補助雜誌染政治味

記者 韋家齊 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/19 20:27

選戰當頭,不少立委參選人都會辦活動,甚至是製作文宣搶曝光,不少現任立委會找部會合作,舉辦說明會互相拉抬,只是就有民進黨立委被質疑,利用執政優勢,拿國家機器來幫忙選舉造勢,像是客委會補助的客家雜誌,就被發現沾染濃濃政治味。

圖/TVBS

台上賣力講解,民進黨立委林俊憲為了新課綱,舉辦說明會,就連教育部次長范巽綠,都親自南下坐鎮,立委部會攜手出擊,被國民黨議員質疑,根本是拿國家資源來打自己的選戰。

林俊憲:「國民黨也有很多的國會議員,在做這樣的事情啊,我們認為這麼單純的事情,不要把它政治化。」

圖/TVBS

強調是扮演溝通的橋樑,沒有政治上的考量,無獨有偶被質疑的還有這個。

總統蔡英文在左邊,版面上右邊的,是要代表民進黨出戰桃園跟新竹的立委參選人,蔣絜安跟周江杰,最新一期的客家雜誌,封面被民進黨政治人物佔據,一打開不得了,後面投稿的客話三行詩,左罵韓國瑜右批柯文哲,最後還不忘幫小英加油,再往前翻幾頁,還有整頁幫要蔣絜安宣傳的文章。

客家雜誌總編輯林先生:「這完全是廣告啊,以前國民黨也是常把廣告,登載我們的雜誌上,你看那個文字就知道,編排的方式就不是我們的風格啊。」

說是底下註明了就是廣告,但仔細找一找,原來廣告字樣藏在文章的左下角,由客委會贊助,一年拿20萬的預算的客家雜誌,卻沾染濃濃政治味。

圖/TVBS

賴士葆:「這裡面魔鬼藏在這個細節裡面,國家機器一定會幫忙執政黨,這是它執政的優勢一方面啦,但是我們覺得說不要做的太超過了。」

執政優勢但要適可而止,畢竟選戰當頭,政府才拋出利多政策,執政黨立委又在這個時候,跟部會合作無間,一個小動作都可能引發蝴蝶效應,也難怪在野黨立委們這麼敏感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!