pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

「只有我才會贏」 綠徵召賴品妤戰汐止立委

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 陳聖文 報導

2019/09/18 20:24
圖/TVBS 「只有我才會贏」 綠徵召賴品妤戰汐止立委
圖/TVBS

民進黨今天(9/18)宣布另一波立委艱困選區的人選,其中在新北市第12選區,徵召人稱「太陽花女戰神」,也是立委林昶佐的助理賴品妤!對於自己的參選,賴品妤表示,自己比該選區立委黃國昌的助理賴嘉倫,更有機會贏,只是不知是否太緊張,賴品妤鞠躬時還撞到桌上的麥克風!

圖/TVBS

立委參選人(民)賴品妤:「請大家一票一票,帶我進入國會。」

深深一鞠躬,就算頭一度卡到兩邊的麥克風,也沒關係,人稱太陽花女神的賴品妤,正式宣布代表民進黨,參選新北第12選區,也就是目前黃國昌所在的選區立委!

立委參選人(民)賴品妤:「太陽花女神只是標籤,不能拱手讓給國民黨,年輕人改變台灣的起點。」

言下之意是在暗指自己比,黃國昌的助理,賴嘉倫,更有贏面嗎?

立委參選人(民)賴品妤:「黃國昌跟賴嘉倫都是很優秀的人,但是這席要我參選才會贏。」

圖/TVBS

而這場民進黨和時力的雙賴之爭,也被認為是林昶佐和黃國昌的助理對決,尤其林昶佐日前才因和黃國昌的路線之爭,憤而退黨,如今雙方助理再交鋒,也被視為,恩怨未了!

立委林昶佐:「我認為本土陣營這次要團結、而非對決,整合出最強候選人,我覺得這個是我一直以來態度,我當然對品妤有信心,我認為最後能夠代表這個選區反對國共勢力的,我相信品妤是最適合人選。」

圖/TVBS

昔日的助理,未來有機會成為自己在立院的同事,當年闖進立院議場的賴品妤,更盼這回能好好走進立法院!

立委參選人(民)賴品妤:「請大家一票一票,帶我進入國會。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!