pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

傾聽華僑心聲 前時力立委林昶佐赴美巡迴演說

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/08/28 16:32
圖/翻攝 freddylimtt instagram 傾聽華僑心聲 前時力立委林昶佐赴美巡迴演說
圖/翻攝 freddylimtt instagram

立委林昶佐的「2020台灣勝利」巡迴演說,華府站以閉門不公開形式和台僑交流,林昶佐表示,雖然在立法院議事,他不是每件事都跟蔡總統看法一致,但在外交國防兩岸他力挺蔡總統連任,而他也明確表示沒有打算加入民進黨,因為加入民進黨不一定是他的最佳戰鬥位置。

立委林昶佐北美巡迴演說來到華府,不過停留時間短暫沒在華府和美國官方進行交流,林昶佐表示這次感受到海外年輕人對台灣局勢的關心,而聽到最多的問題是。

立委林昶佐:「幾乎在問答的時候,年輕人都會問到說到底要怎麼說服長輩,他們的長輩變成韓粉啦等等的這種問題,(我跟他們說)不要進入個別議題的爭論,有一些意識形態已經是在他們心裡很久,幾個月內要簡單的把它改變、辯論並不是件容易的事情。」

面對柯文哲、郭台銘和王金平結盟,林昶佐表示,他不認為第三勢力的崛起甚至藍營的分裂就等於蔡總統得利,至於他自己退黨挺蔡總統連任,現階段沒有加入民進黨的打算。

立委林昶佐:「以現在的戰鬥位置對我來講是最適合我的,我長期以來本來就是試著用新的方式新的位置,去爭取更多人對我們關心理念的支持跟認同,所以加入民進黨不一定能夠讓我發揮最好戰鬥位置。」

而對於柯文哲籌組的台灣民眾黨,林昶佐直言,不是藍綠都爛就代表自己好,政黨的願景和核心價值,包括國內議題的定位以及兩岸政策的立場都必須要說清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!