pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

退黨為「切割揭露私菸案的兇手」?她曝時力剩3條路

編輯 王雅惠 報導

2019/08/14 12:10
圖/中央社 退黨為「切割揭露私菸案的兇手」?她曝時力剩3條路
圖/中央社
時代力量近期爆發退黨潮,繼立委林昶佐宣布退出、邱顯智辭去黨主席後,立委洪慈庸昨(13日)也宣布退黨,將以無黨籍身分參與2020立委選舉。對此,國民黨台北市議員游淑慧質疑,此舉是要和「揭露私菸案的兇手」切割!
 
游淑慧昨天在臉書上以「小綠衝前線,大綠做後勤?」為題,點出「大難臨頭各自飛,要做一個好的小綠,要想得到選區禮讓⋯首先,表達忠誠;其次,和揭露私菸案的兇手切割!」她更狠酸「黑韓產業鍊不正是『小綠衝前線,大綠做後勤』!」
 圖/翻攝自游淑慧臉書
游淑慧指出,時代力量的快速崛起是因為「附庸跟隨」,而壯大則來自「趁火打劫」,稱2015年民進黨勢強時,時力成為民進黨的附庸小綠,與民進黨分進合擊、打擊國民黨;也靠著民進黨的禮讓,在2016年取得5席立委席次。然而民進黨執政後,由於施政不當,民怨快速累積、年輕支持度大幅下滑,此時時力又快速以改革綠的角色「趁火打劫」,接收從民進黨流出的年輕選票,她質問「這樣一個政黨,中心理念、路線為何?是因『志同』而結合?還是因爲『逐利』而結黨?現在答案很清楚!」
 圖/翻攝自游淑慧臉書
游淑慧認為如今時力「大難臨頭」只能各自飛,先是黃國昌揭露了私菸案,引爆了蔡英文與民進黨的不滿和反擊,再來高潞・以用辦公室同仁拿經濟部和勞動部的補助和標案就曝光,她質疑「請問資料誰有?誰漏(露)出爆料?是不是一種警告?會不會造成寒蟬效應?」直指「切割表態,一來避難、二來也可換取民進黨繼續選區禮讓。」
 
此外,游淑慧也提到「柯文哲組黨」也讓時力支持者大幅流失,再也找不到生存的空間,她分析未來的時力路線似乎只有三條路:依附蔡、依附柯或瓦解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!