pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

大港開唱爆財務爭議 林昶佐:已退出團隊

2019/09/13 13:46
圖/TVBS 大港開唱爆財務爭議 林昶佐:已退出團隊
圖/TVBS

高雄音樂盛會「大港開唱」,宣布明年停辦,意外扯出財務爭議,國民黨議員質疑,承辦活動公司9年內領超過5千萬元補助,但卻爆出沒保勞保、財務又不透明。大港開唱創辦人林昶佐受訪時不願正面回應,只表示自己早就退出相關團隊。

南台灣音樂盛會「大港開唱」,傳出明年將要停辦,意外讓藍綠隔空交火。現在連前時代力量立委林昶佐,也捲入大港開唱相關的財務爭議。

高市議員(國)邱于軒:「有時候議員行使職權調閱資料,那我們當時的確發現,它沒有投保勞保,這是高雄市民的權益。」

國民黨議員邱于軒就質疑,大港開唱從2010年開始,9年內領了5千多萬元補助,但承辦公司沒有投保、財務又不透明,加上負責人又是閃靈樂團鼓手,要林昶佐給個交代。

圖/TVBS

前時代力量立委林昶佐:「這個應該由大港開唱,他們自己回應啦,因為我自己在2016的時候,就已經推出大港開唱的團隊,跟所有的股份,所以我想這個大港開唱的部分,應該由他們團隊來回應。」

被問到大港開唱補助爭議,林昶佐沒有正面回應,只說自己在2016年就已經退出相關團隊,不過在受訪結束後,林昶佐又大港開唱爭議,補充說明。

圖/TVBS

前時代力量立委林昶佐不管是市府還是市議會這邊,能夠全力的支持,這些音樂文化工作者,(音樂界)對於大港開唱的支持,是非常的這個一面倒的嘛,所以想要在這中間,去刻意做什麼樣的操作的,我覺得是大可不必。」

強調音樂祭無關政治,林昶佐直言,要有心人士不要藉此炒作,只是大港開唱停辦,已經成為藍綠角力戰場,林昶佐被夾在中間,立場左右為難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!