pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

菊、邁高雄中秋晚會現身 輪番上台展歌喉

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 報導

2019/09/12 23:55

三天連假將至,民進黨立委管碧玲等人,在高雄三民區舉辦中秋晚會,總統府秘書長陳菊和陳其邁,連番上台獻唱,談到大港開唱停辦,陳菊認為這是高雄傳統音樂節,停辦很可惜,不過再被問到陳明文300萬風波,她則是低調避談。

圖/TVBS

總統府秘書長陳菊:「唱歌來解憂愁,歌聲是真溫柔。」

許久沒唱歌,陳菊拿著麥克風,在台上大展歌喉。

總統府秘書長陳菊:「查某人嘛有自己的想法。」

民眾熱情揮手,陳菊越唱越起勁,而行政院副院長陳其邁,也隨即接力跟上。

行政院副院長陳其邁:「希望你我講過的話,放在心肝內,總有一天。」

圖/TVBS

只唱一首不過癮,還邀綠營議員大合唱,中秋前夕舉辦的音樂晚會,陳菊 陳其邁雙雙合體,要跟韓國瑜比人氣更要比歌喉。

行政院副院長陳其邁:「菸一支一支一支的點,酒一杯一杯一杯的乾,請你要體諒我,我酒量不好賣給我衝康。」

一首浪子回頭,現場民眾很買單,但台上歡樂,台下火力可不小,陳菊任內舉辦10多年的大港開唱,明年卻要停辦。

總統府秘書長陳菊:「大港開唱基本上是高雄的傳統,這個跟政黨無關,跟顏色無關,做為一個高雄人,我只覺得很可惜。」

講到大港侃侃而談,但一聽到陳明文三個字,陳菊不願多談。

圖/TVBS

總統府秘書長陳菊vs.記者:「陳明文的300萬,那個對不起好嗎,(我們今天辦中秋晚會),中秋晚會這很愉快的,黨內有開始進行內部調查嗎,謝謝,謝謝,我知道,黨內在進行(調查)中。」

菊、邁同下高雄,雖然沒有合體獻唱,但兩人輪番上陣,唱歌之餘也不忘向民眾拉票,誓言明年要在家鄉,打下漂亮一仗。

總統府秘書長陳菊vs.民眾:「我們(立委)八仙過海,全部當選,好不好,好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!