pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

蔡賴也「中秋起義」? 傳14日初選後首同框

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

2019/09/11 20:28

台南後壁舉辦的「黃家古厝音樂會」,今年邁入第22年,蔡英文總統已表明會參加,而前行政院長賴清德,過去從沒缺席,兩人是否會在黨內總統初選後,首次公開碰面,有沒有可能來場民進黨版的「中秋起義」,衝高蔡賴配的聲勢,備受關注。

圖/TVBS
總統蔡英文(2017.9.30):「每做一件事情,後面都有我們崑虎仙,給我們支持。」

2017年舉辦的黃家古厝音樂會,蔡英文總統和前行政院長賴清德,在獨派大老黃崑虎的邀請下,雙雙出席,而今年,這樣的場景可能再出現。

台南市長黃偉哲:「崑虎仙已經跟我們說,很極力邀請這個賴院長要來,他說賴院長擔任市長的時候,每年都來從不缺席,所以說他也期待今年能來。」

兩人自從黨內總統初選後,始終維持王不見王的態勢,但14號舉辦音樂會,蔡英文總統確定參加,賴清德過去則是從未缺席。

圖/TVBS
台南市長黃偉哲:「如果賴院長能來,小英總統能來,兩個人就不期而遇,自然的相遇、相會,也不錯,重點是說,會不會在中秋起義,我們就不知道了。」

會不會來場民進黨版的「中秋起義」,衝高蔡賴配聲量,目前還說不準,但在獨派主辦的場合,如果上演世紀會面,倒是可以藉著中秋月圓人團圓的象徵,展現黨內團結力。

圖/TVBS
總統府國策顧問黃崑虎:「中秋節大家團圓,(出席名單)這種我就不能對外發表,要來不來我也沒有正確的。」

要不要拱蔡賴配,黃崑虎不多談,但他曾表明,如果賴清德今年再出席,就要頒給他全勤獎,賴清德目前還沒有正面回應,最終會不會現身,外界相當關注,也讓音樂會還沒登場,先飄政治味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!