pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

國安顧問波頓遭開除 川普:他犯了大錯

記者 馬杰堯 報導

2019/09/12 20:39
圖/達志影像美聯社 國安顧問波頓遭開除 川普:他犯了大錯
圖/達志影像美聯社

美國總統川普10日宣布開除國安顧問波頓,11日受訪時說,主要是因為他不認同波頓處理北韓和委內瑞拉議題的方式,而且波頓和團隊成員不合,也讓他看不下去。

美國總統川普:「他犯了一些大錯。」

談起被開除的國安顧問波頓,川普的話可不客氣。

美國總統川普:「波頓提到利比亞模式,那真是一場災難,看看利比亞模式後,格達費發生什麼事,波頓想用這招對北韓。」

說波頓想用利比亞模式,處理北韓議題根本是場災難,因為當初利比亞強人格達費,配合美國交出核武後,不到十年的時間,就碰上政權被推翻,最後慘死街頭,波頓2018年受訪時提到利比亞模式,立刻引起北韓反彈。

美國總統川普:「這不是強不強悍的問題,而是說這種話,並不聰明。」

不止批評波頓的處事方法,波頓和團隊成員處不來,也讓川普看不下去,決定要他走人。

美國總統川普:「他就坐在那邊,我跟他說波頓,我希望你一切都好,但我希望你遞出辭呈。」

川普這個決定,創下新紀錄,因為過去沒有美國總統,在任期前3年內,需要聘任到第四名國安顧問。

主播:「川普政府內部持續混亂,目前有11個重要職位,都是任用代理官員。」

目前川普政府的代理官員人數,來到11人,接下來可能接任國安顧問的人選,外傳可能包括,國務院對北韓政策特別代表畢根,和副國務卿蘇利文。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!