pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

「小英外交」破功? 索國總理批「台灣無用」

2019/09/12 13:16

澳洲媒體報導,索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞說:「台灣對索羅門群島完全沒用」!而且這則報導就出現在索國外長馬內列,和總統蔡英文會面,強調台索友好之後。蘇嘉瓦瑞的談話,顯然打了蔡英文一巴掌,只是蔡英文卻說,我們還在努力,維繫台索關係。

圖/TVBS
台灣和索羅門群島的外交,到底還能維繫多久?

澳洲媒體「澳洲人報」報導,索國總理蘇嘉瓦瑞說:台灣對索國完全沒用!而且這還是在索國外長馬內列,離開台灣後放的冷箭!

總統蔡英文:「好朋友就應該常常相聚,台灣跟索羅門群島,就是最佳例子。」

圖/TVBS
三天前,總統蔡英文才跟馬內列會面,沒想到蘇嘉瓦瑞的一席話,又把台索關係打回原點。

總統蔡英文:「索羅門群島的邦交,在中國這樣步步進逼之下,我們確實面臨一些挑戰,但我們還在努力當中。」

蔡英文認為,一切都是大陸的陰謀,只是對蘇嘉瓦瑞卻現實的很,他說中國大陸可以和澳洲分庭抗禮,對他們這樣的太平洋島國來說,是更好的外交伙伴。

圖/TVBS
總統蔡英文:「面對這樣情勢,我們還是盡我們最大力量,這整個事情還在努力當中。」

強調一切都在努力中,小英外交再度面臨破功危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!