pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

蔡辦:榮譽黨員郭台銘指國民黨迂腐 格外諷刺

2019/09/12 12:25
圖/中央社 蔡辦:榮譽黨員郭台銘指國民黨迂腐 格外諷刺
圖/中央社
鴻海創辦人郭台銘今天聲明退出國民黨。總統蔡英文連任競選辦公室發言人阮昭雄表示,國民黨的分裂,是國民黨的家務事。一個國民黨榮譽黨員說國民黨迂腐,確實也格外諷刺。

郭台銘參選總統態勢漸趨明朗,國民黨大老親筆簽名在各報刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天轉達郭台銘聲明,即日起退出國民黨。

郭台銘聲明指出,看到這份中國國民黨大老們的聲明,可以理解他們的擔憂,但這名單上的人有多少人是「人在曹營心在漢」,因此更擔憂的是如果這些30年來同一批人還在為台灣把關,還有很多百年世襲的中常委在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。

聲明指出,這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,這和郭台銘當時返回國民黨的初衷,完全背道而馳。

阮昭雄第一時間受訪表示,國民黨的分裂,是中國國民黨的家務事,「我們不評論國民黨的家務事」。

他說,郭台銘是國民黨的忠貞榮譽黨員,畢竟過去國民黨候選人競選時,郭台銘都是大力讚賞支持背書,如今退出國民黨,而且一個國民黨榮譽黨員說國民黨迂腐,確實也格外諷刺。

阮昭雄表示,只是外界不太懂,既然覺得國民黨這麼糟,當初郭台銘又為何要參加初選爭取代表國民黨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!