pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

913宣布?郭台銘參選倒數計時 藍營分裂在即!

記者 卓宜姿 / 攝影 李偉華 報導

2019/09/12 00:19

2020總統大選局面是藍綠對決,還是三腳督,最快9月13日答案揭曉,郭台銘選不選,傳出中秋節就會有答案,他最近動作頻頻都被外界解讀,是在為參選總統做準備。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「來來來。」

郭柯再和體,這回場景拉到新竹城隍廟,回到柯P家鄉,當然不忘探訪柯家兩老。

鴻海集團創辦人郭台銘:「您好,您好,中秋節快樂。」

柯媽媽一早打扮神清氣爽,郭董送上中秋月餅,果然生意人懂得一網打盡,想要拉攏柯文哲,就得先討好柯媽媽。

柯文哲母親何瑞英:「拜託大家支持郭董,讓他順利當選台灣總統,我相信他當了總統,一定會非常的認真為我們台灣打拚,尤其是經濟的方面。」

距離傳出郭台銘,宣布參選的日子,9月13日中秋節開始倒數,藍營基層焦慮,要黨中央快速做決斷。

圖/TVBS
國民黨中常委姚江臨:「不要受那個無謂的凌遲,對不對,(參選)行為一發生我們就應該馬上要,要有動作這大概是全黨的共識了,這沒有第二條路可以走,如果以我個人,今天就好(開除郭王黨籍)。」

記者卓宜姿:「郭台銘到底會不會參選,各界依然相當關注,而根據平面媒體報導郭台銘角逐2020大選,最終目的不是為了總統大位,而是為了國民黨的黨主席位置,但真的是這樣子嗎。」

文大政治系教授陳一新:「國民黨基本上不能說是個紀律非常嚴明,但也不至於如此鬆散,一個人可以進進出出沒那麼容易,而且(若敗選)吳敦義固然要背負很大的罪名,郭台銘難道不用背負罪名嗎,而且既然輸了也沒有什麼好爭論的。」

世新大學新聞系教授彭懷恩:「郭台銘是想等換韓國瑜,他從初選到現在,他的所有的動作他的大戰略是要換韓國瑜,那換韓國瑜在國民黨裡面,的確也有一股勢力特別是我們所謂的權貴,他們也是支持所以這紛紛擾擾的這兩個月,其實就是因為郭台銘其實是不想離開國民黨。」

郭柯王合作,局勢幾乎底定,國民黨走下一步棋之前,得先處理王金平和郭台銘。

國民黨中常委李昭平:「希望他們能夠為了中華民國,為了我們台灣的未來,能夠顧全大局回到黨內來團結一起。」

國民黨中常委曾文培:「我想這個黨中央一直到9月17日之前,我想不會停的,一直我們也很誠心的希望這個郭董為了這個大局著想,因為畢竟如果他的出來,導致中國國民黨這次選舉的失敗,我想這一個這個歷史上這個罪名,這個可能他自己要考慮一下。」

國民黨郭王之亂,新共主韓國瑜,倒是沒亂陣腳,暢所欲言、打得好自在。

國民黨總統參選人韓國瑜(108.9.8):「恁爸等你,大家學一下康熙皇帝,那一句話什麼,他XX的。」

圖/TVBS
世新大學新聞系教授彭懷恩:「他要的就不爽人的票,所以打到最後你看好了,他會越來越川普式的發言。」

至始至終接地氣,韓國瑜造勢場合,選舉語言不忘講白講直,讓金字塔底層民眾,感受在上位者的同理心。

國民黨總統參選人韓國瑜(108.6.1):「大家都說我是土包子,當然我這個腦袋,長得也很像高麗菜,我也知道,而且滿臉風塵僕僕,看起來這個臉,好幾天沒有洗的樣子,好像看起來很土很土,其實他們錯了,我是跟基層在一起,我永遠不敢忘記,真的,莫忘世上苦人多。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 00:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!