pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

「我還沒講完!」 馬英九為韓造勢遭羞辱

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/09/09 12:40

前總統馬英九昨(8日)晚為國民黨總統參選人韓國瑜造勢,但致詞到一半,韓國瑜抵達,台下韓粉就要馬英九下台,主持人也當場中斷演講,前馬辦發言人、北市議員徐巧芯就說是韓國瑜遲到,讓馬英九等了1個小時,從講好的同台造勢,降格成被請下台的助講員。

圖/TVBS
前總統馬英九(09.08):「希望,我們的。」

馬前總統話還沒講完,台下鼓譟聲四起,讓吳敦義都驚覺狀況不對。

前總統馬英九vs.主持人(09.08):「在我上任之前,請大家現場的好朋友,我們今天要展現的是,團結的氣氛,再一次為韓國瑜加油打氣,韓國瑜當選,韓國瑜當選。」

圖/TVBS
演講被打斷,儘管嘴巴都憋成一條線,馬前總統很有風度,跟著喊韓國瑜凍蒜。

前總統馬英九vs.主持人(09.08):「感謝,謝謝馬總統,謝謝,我還沒講完!」

一句快被消音的我還沒講完,透露馬英九的傻眼,因為原本講好,馬英九7點10分到場,20分上台致詞,但不僅流程延誤,韓國瑜也大遲到,等到8點25分,馬英九上台演講,韓國瑜還沒到。

國民黨北市議員徐巧芯:「所以我們原本在溝通聯繫的時候,就是再三確認我們是『站台』,那也就韓總統候選人,跟馬前總統會一起在台上,有了尊重之後才有互信,有了互信之後才有真正的團結。」

圖/TVBS
馬英九辦公室,對此表示遺憾,前幕僚北市議員羅智強也說,這對情義相挺的前總統來説,是很失禮的,不只為馬英九難過,也為韓國瑜擔心。

新北市議員唐慧琳:「我們是為保護馬總統立場,我們不希望馬總統太難堪,所以我們是順勢就說感謝馬總統,(所以跟韓國瑜遲到沒有關係),我覺得人一直要把他,跟韓國瑜遲到這方面來,當然也許當時講好的情況,我不知道。」

韓國瑜新北造勢,朱立倫、侯友宜都不來,馬前總統相挺拚團結,韓團隊自己卻失誤,不僅扣分,整合失敗的藍營,更讓人見縫插針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!