pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

拍宣傳照選定了? 王金平:我一定關心國家

記者 柳采葳 / 攝影 張智鈞 陳聖文 報導

2019/09/05 20:35

前立法院長同時也是國民黨不分區立委的王金平雖然還沒說要選2020,不過先進行宣傳照拍攝,也讓人摸不清下一步是什麼,他之前說對國民黨不信任,要籌組非藍非綠大聯盟,如此一來等於是要跟國民黨分道揚鑣,對此國民黨基層不少聲音,希望黨中央盡快開除王金平黨籍。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「嗨。」

對著空氣打招呼,戴上棒球帽裝年輕,王金平宣傳照都拍了,是要選了嗎?

前立法院長王金平:「我一定關心大家,關心這個國家,關心社會,關心同胞。」

仍然講的曖昧不清,不過先釋出宣傳照,萬事俱全,只欠東風,只是東風還沒來,藍營基層希望先把他,吹離國民黨。

圖/TVBS
國民黨立委許淑華:「郭董事長唯有靠個人的參選,那能夠發揮多少的影響力,因為即便檯面上跟你友好的立委,不可能公開幫你站台阿。」

國民黨總統參選人韓國瑜核心幕僚立委許淑華坦言,第三勢力對選情會造成衝擊,如此對於王金平將成立的非藍非綠大聯盟,會希望國民黨動大刀嗎?

國民黨立委許淑華:「我一直認為王院長會留在國民黨,當然這是我個人對王院長的期待,但是如果最後王院長選擇組第三勢力,其實當然就是跟現在整個黨的步調是不一致的,黨中央只能夠做一個處理了。」

王金平不只是立院老前輩,也是國民黨大老,但他親口說對國民黨沒信任,卻仍穩坐不分區第一的立委位子,儘管有情分,國民黨也得快刀斬亂麻。

圖/TVBS
國民黨立委許淑華:「既然是有違紀參選的人,黨中央會立即做一個處理,不論是郭董事長或王院長也好,相對的黨員就應該要遵守黨的規定。」

獨立參選就會被開除黨籍,郭王若是都被開鍘,藍營的選民結構,勢必面臨重整。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/05 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!