pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

遺失物遭指不當政治獻金 陳明文提監視畫面自清

2019/09/05 15:25
圖/中央社 遺失物遭指不當政治獻金 陳明文提監視畫面自清
圖/中央社

民進黨立委陳明文今天表示,在高鐵列車上遺失新台幣300萬元,引起軒然大波,感到十分抱歉,並出示錢於3日從家中拿出的監視畫面,同時將對抹黑的人,提出誣告誹謗告訴。

陳明文於3日遺失一個裝有300萬元的行李箱在高鐵列車上,由陳明文的兒子陳政廷出面領取,陳政廷表示,這筆錢是父親拿給他,要在菲律賓開設珍奶店創業之用,不過,這兩天引起外界不斷揣測。

陳明文今天在律師陳澤嘉陪同下,在嘉義縣民雄服務處說明,他表示,這兩日因疏忽遺失財物造成外界猜測,引起諸多紛擾,感到十分抱歉;隨即持裝錢的行李箱從家裡拿出的監視器截取畫面,澄清錢並非外界揣測在列車上領取。

他指出,政治工作勞心勞力,3日上午10時30分左右從嘉義搭高鐵前往台北,在列車上就睡著了,到台北一覺醒來,就忘記隨身的行李箱,在辦公室看到兒子,才驚覺錢遺失在列車上。

圖/中央社

陳明文表示,因自己一時疏忽造成社會這麼大的風波,實在很自責,但全數現金都是從自銀行分次提領,金流正常,絕無任何違反洗錢防制法或相關規定,請有心人士勿再煽動揣測,刻意抹黑。

陳明文說,這筆錢從銀行提取都有紀錄,包括時間、地點、帳戶及用途等,金錢來源正常,外界勿再揣測,未來將對抹黑的人提告,也會提供給檢方,但基於個人隱私,不方便提供媒體拍照。

他強調,金錢使用是兒子陳政廷創業購買相關設備材料,絕對沒有提領現金出國的情況,更沒有逃稅、洗錢或不當獻金問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!