pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

林鄭撤逃犯修例! 黃之鋒不接受喊續抗議

記者 李偉華 劉亭廷 / 攝影 譚伊倫 江明翰 洪復華 報導

2019/09/04 21:58

香港特首林鄭月娥4日傍晚宣布撤回逃犯條例修訂案,而人在台灣的香港眾志秘書長黃之鋒,還是說不能接受,因為「五大訴求」缺一不可,更質疑港府是為了阻止民眾10月1日抗議遊行,而做出的讓步,也再度喊話,抗議活動不會就此停止。

圖/TVBS

香港特首林鄭月娥,宣布撤回逃犯條例修訂案,而人在台灣的香港眾志秘書長黃之鋒,卻大喊根本是計謀。

香港眾志秘書長黃之鋒:「北京現在要求香港政府撤回條文,其實只是小修小圖,根本是想讓香港人在10月1日之前,不會想再上街抗議,我們抗議會持續下去。」

仍舊堅持五項訴求,港府都得達到缺一不可,黃之鋒甚至說,港人根本活在恐懼中!

圖/TVBS

香港眾志秘書長黃之鋒:「就算撤回逃犯條例,過去三個月香港人民抗議行動,我們面對就是政府壓迫,也都面對起訴我也是其中一個。」

不過其實,親北京建制派的香港人大代表田北辰,態度也有軟化!

港區人大代表田北辰:「六月中那時說(撤回),可能一句說話已經平息一切,但由六月中到今天積下這麼多怨恨,一個調查委員會,今時今日是百分百必須須做的事。」

這樣說法,是不是北京態度也在鬆動,而黃之鋒來台一整天拜會行程滿滿,不僅與民進黨碰面,也拜會時代力量北市議會黨團,藍營也有。

圖/TVBS

和國民黨立委江啟臣面對面,各政黨幾乎走一圈,國民黨主席吳敦義,也在中常會上聲援香港。

國民黨主席吳敦義:「我們希望港府與大陸當局,能以互相理解的心情,儘速建立與抗爭者的溝通管道,雙方找出對話的破口尋求共識。」

香港台灣,兩地各自對照!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 08:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!