pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

林鄭擬撤逃犯修例 黃:五大訴求缺一不可

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/09/04 20:43

香港特首林鄭月娥4日傍晚宣布正式撤回逃犯條例修訂案,對此,人在台灣的香港眾志秘書長黃之鋒喊出不能接受,因為五大訴求缺一不可,更質疑港府是為了阻止民眾10月1日抗議遊行,而做出的讓步,聲明抗議活動不會就此停止。

圖/TVBS

香港眾志秘書長黃之鋒:「我相信其實現在,香港政府說要撤回,只是要希望讓,10月1日之前的抗議活動,能夠停下來。」

香港特首林鄭月娥,4日傍晚宣布正式撤回逃犯條例修訂案,人在台灣的香港眾志秘書長黃之鋒,喊出根本不夠。

香港眾志秘書長黃之鋒:「現在香港最重要的是民主的選舉,就算香港特首撤回逃犯條例,也不會讓我們的抗議活動就停止,五大訴求缺一不可。」

圖/TVBS

堅持港府對於,其他四項訴求都要達到,黃之鋒也呼籲在台灣支持香港的人,10月1日週末要站出來。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我們也從來沒有想像,也沒有覺得台灣要介入,香港的抗議活動,但對於香港表達支持,是非常重要的。」

不過原本來台前大喊要修難民法,黃之鋒態度上如今似乎有些微妙轉變。

圖/TVBS

香港眾志秘書長黃之鋒:「昨天陸委會發聲明說,他們未來會強化港澳條例之下,對香港人來到台灣之後的幫助,我覺得有一些,更具體的措施跟政策對香港人來說,應該是有更正面的幫助。」

黃之鋒來台不僅與民進黨碰面,4日也特別拜會時代力量北市議會黨團,以及國民黨立委江啟臣,各政黨幾乎走一圈,國民黨主席吳敦義,也在中常會上聲援香港。

國民黨主席吳敦義:「我們希望港府與大陸當局,能以互相理解的心情,儘速建立與抗爭者的溝通管道,雙方找出對話的破口尋求共識,中國國民黨堅決反對一國兩制,也堅決反對台灣獨立。」

香港情勢變化多端台灣朝野靜觀其變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!