pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

國民黨將告林峯正 黨產會:發言可受公評

2019/09/04 13:09
圖/TVBS 國民黨將告林峯正 黨產會:發言可受公評
圖/TVBS
國民黨今天表示,黨產會主委林峯正日前誣指國民黨黨產近千億,更散布若民進黨落選,近千億黨產將追討成空的言論,故意散布不實資訊,國民黨近日將提告。黨產會表示,林峯正受訪內容皆屬可受公評之事,國民黨切莫扭曲。

不當黨產處理委員會並呼籲,國民黨應正視社會大眾對於落實轉型正義的期待,主動處理不當黨產,唯有坦然面對不當黨產問題,依法將不當取得財產歸還國庫,才符合國家總體利益及公益原則。

國民黨行管會主委邱大展、文傳會代理主委程美華今天在律師葉慶元陪同下召開記者會。

葉慶元強調,黨產會明知國民黨已承諾會將黨產全部捐出做公益事業,卻稱如果明年民進黨敗選,將導致黨產追討成空,這是故意散布不實資訊,意圖影響國民黨的選情,並毀壞國民黨的名譽。

葉慶元說,林峯正身為政務官,卻在選舉前公開對國民黨不實指控,已經失去政府官員中立立場,近日就會正式提出告訴。

邱大展提到,國民黨與黨產會一直在秘密協商,國民黨表示會依據第19次全國代表大會中清理黨產的決議,將黨產捐作公益,林峯正對此項決議知之甚詳,怎會有「國民黨立委若過半,黨產清理將歸零」的說法。

此外,邱大展說,政黨法規定今年12月6日前,政黨須將非辦公室使用收益性財產處理完畢,但國民黨今年1月18日發函黨產會申請處分名下未作辦公使用的172筆不動產,黨產會一再拖延,不僅分3批才同意,且多達88筆予以否准,現在根本是「打人喊救人」。

國民黨表示,黨產會不僅凍結國民黨資產,也不同意將黨產捐作公益,還對中投公司的經營頤指氣使,形同中投公司之太上皇,不尊重中投公司專業判斷,造成中投公司資產價值下跌。

國民黨強調,行政機關一邊不給處理,一邊卻拿著大刀準備砍人,其作為就是想造成國民黨違反政黨法,最重可撤銷政黨資格,因此,他們合理懷疑內政部和黨產會合作,企圖消滅國民黨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!