pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

拔樁藍綠? 郭台銘嘉市拜會無黨副議長

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2019/09/03 13:31

郭台銘3日上午,先參加完殉職鐵路警察李承翰入祀忠烈祠的典禮後,又轉往嘉義市議會,拜會無黨籍的副議長蘇澤峰,由於蘇澤峰親綠的顏色濃厚,也被認為是拔樁之旅,由於郭台銘的動作頻頻,因此就有國民黨內的軍系力量批評說,如果郭台銘獨立參選就是不忠不義,連關公也不會高興。

圖/TVBS
郭台銘一早出現在嘉義忠烈祠,為的就是要出席殉職鐵路警察李承翰的入祀典禮,雖然沒有太多發言及動作,但同場的還有國民黨籍的市長黃敏惠,以及黨籍的立委參選人。

典禮結束,短暫跟家屬致意後,郭台銘就離開會場,但一到戶外,立刻受到民眾包圍,還有問到。

民眾vs.鴻海創辦人郭台銘:「到底選不選啦,選啦選啦(笑聲),謝謝支持謝謝支持,要講清楚啦。」

圖/TVBS
郭台銘還是笑而不答,但接下來的動作又轉往嘉義市議會,拜會無黨籍副議長蘇澤峰,而談話中也若有似無把自己的立場屏除在藍綠之間。

鴻海創辦人郭台銘:「民進黨的目的就是說,希望把國民黨打敗,而國民黨的目的就是說,希望有機會再取回政權,所以他們的想法並沒有專注在,我怎麼樣來建設台灣。」

其實蘇澤峰的哥哥,是民進黨籍的雲林副議長,而他本身也是小英之友會的團員,親綠色彩明顯,這場拜會拔樁意味濃厚,加上郭台銘獨立參選總統的態勢,似乎越來越明朗,也讓國民黨內的軍系力量,忍不住搬出關公來批評。

退役上將陳鎮湘:「關公不是講忠講義嗎,如果不忠不義,在天之靈的關公都不高興耶。」

永齡基金會副執行長蔡沁瑜:「我們不曉得,他們是透過什麼管道知道關公的訊息,說到這忠義精神喔,郭先生大概比許多人都還要清楚,如果今天郭台銘先生他要參選的話,他一定是獨立參選。」

圖/TVBS
關公議題四兩撥千金,不過郭台銘勤走地方還動作頻頻,也讓藍營基層焦慮,只是如果要獨立參選,除了副手人選得在九月中旬前確認,恐怕還要面對跟國民黨的正式決裂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!