pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

「香港白色恐怖嚴重」 黃之鋒快閃來台求援

記者 韋家齊 劉立宸 / 攝影 廖宗慶 薛孝安 江明翰 報導

2019/09/03 13:20

香港眾志秘書長黃之鋒快閃來台,行程滿檔要幫香港發聲,黃之鋒不但要拜會時代力量黨團,還要到民進黨中央開記者會,他強調希望透過他的分享,讓台灣人知道香港的處境,也希望能幫在台的港生發聲。

圖/TVBS
黃之鋒:「謝謝台灣人對香港的支持,希望更多人關注。」

一下飛機看到台灣媒體,香港眾志秘書長黃之鋒,忍不住喊話,因為這趟快閃來台可是別有目的。

黃之鋒:「我們希望跟台灣朋友分享香港情況,也希望台灣有一個援助機制,希望聽聽不同台灣立委政黨的想法。」

圖/TVBS
把握兩天黃金時間,黃之鋒第一個行程,要到立法院時代力量黨團,跟主席徐永明碰面,緊接著三點,到民進黨中央跟主席卓榮泰,秘書長羅文嘉碰頭,四點聯合召開記者會,晚上還要南下台中演講,隔天在台北還有公開座談,行程滿檔,要搶時間幫香港發聲。

黃之鋒:「香港一國兩制面對的壓迫,其實非常可怕,白色恐怖,希望實質上幫助香港人,尤其是來台灣的香港人。」

不只幫香港人的未來發聲,還要幫來台的港生,大動作來台難道不怕踩到中共紅線。

黃之鋒:「(尋求政治庇護?),我會回香港的。」

強調自己不會丟下香港,但面對特首遲遲不解決問題,黃之鋒講話了。

圖/TVBS
黃之鋒:「北京要躲在香港警察後面多久,今天香港明天台灣,希望香港達到的是,今天台灣明天香港。」

赤裸裸展現香港的痛,黃之鋒希望透過各種力量,全世界一起撐香港。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!