pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

林鄭月娥證實談話內容外洩 但否認向北京中央辭職

2019/09/03 11:43
圖/達志影像路透社 林鄭月娥證實談話內容外洩 但否認向北京中央辭職
圖/達志影像路透社
香港行政長官(特首)林鄭月娥今天承認一段外洩的私人談話,但強調從未向北京中央請辭,並強調有信心帶領香港走出困局。

她今早就此回應時證實有關談話,但表示這是在私人場合的談話,並非正式。

她說,這番私人談話沒有預計會公開,因此所講內容沒有目的,只是表達私人情緒,非正式,只是與一群關心香港的人士私下交流。

她表示,經過這麼大的社會衝突(反修訂逃犯條例風波),在私人場合與他人分享心路歷程,儘管個人情緒有波動,最終決定(是否辭職)是以她能否幫助市民走出困局為最大考慮。

林鄭月娥強調,由開始到現在,她並未向北京中央提出請辭,這是明確訊息,原因是她認為仍可以帶領團隊幫助香港走出困局;雖然未能預計香港何時可走出困局,但到今天,她仍有信心和承擔來完成此事。

她說:「所以,並不存在我自己好想辭職而不能辭職的矛盾。」

她並說,北京中央至今相信特別行政區政府有能力處理當前問題,並重申要依法止暴制亂。

路透社昨天報導取得一段林鄭月娥與商界進行閉門會議的錄音。林鄭月娥在會中表示,作為特首引發了一場政治危機,造成「不能原諒的破壞」,如果有選擇,她會辭職並道歉。

對於以上錄音,有泛民主派人士質疑這可能是「故意流出的」,目的是「轉移視線」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 11:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!