pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

批政府用數字粉飾太平 郭台銘下戰帖邀總統辯論

2019/09/02 16:41
圖/TVBS 批政府用數字粉飾太平 郭台銘下戰帖邀總統辯論
圖/TVBS
鴻海創辦人郭台銘辦公室今天表示,美中貿易戰持續,政府不能用表象數字粉飾太平,國家領導人必須能為台灣找出路,郭台銘願意和總統蔡英文對產業結構和台灣的未來進行辯論。

蔡英文競選發言人阮昭雄昨天表示,智慧科技、提升產業,「都是蔡總統這幾年在做的事」,也因為如此,台灣的經濟才能在美中貿易戰架構下穩定成長發展,第二季的經濟成長率是亞洲四小龍之首,就是很好的證明。

郭台銘辦公室下午發布新聞稿指出,當前美中貿易戰持續,政府不能用表象數字粉飾太平,把美中貿易戰下的企業應變措施當成是產業升級,國家領導人必須能為台灣找出路,郭台銘願意和蔡總統,對產業結構和台灣的未來進行辯論。

郭辦表示,今年上半年台灣經濟成長居四小龍之冠,主要因素在於資本形成和出口,而實質出口成長是靠新台幣貶值、轉單效應、出口品降價而來。

郭辦指出,所謂轉單效應就是原本從大陸出口到美國的訂單,轉成在台灣既有工廠生產,這是企業對於貿易戰的應變措施,和產業結構升級完全是兩碼事。

郭辦表示,在美中貿易戰升溫的情況下,台灣產業受到很大的衝擊,上半年的出口數字已經下跌3.4%,這是警訊,政府不能繼續沉溺在轉單效應,而忽略產業轉型的危機。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!