pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

救國團酸「滿台盡是附隨組織」 黨產會:模糊焦點

2019/09/02 15:34
圖/TVBS 救國團酸「滿台盡是附隨組織」 黨產會:模糊焦點
圖/TVBS

救國團今天發布新聞稿表示,以黨產會標準,滿台盡是附隨組織;政府以今非古,嚴重違憲侵犯人民財產,同時藉審查侵犯人民結社與言論自由。

救國團發布新聞稿表示,黨產會在司法審查期間不斷違背行政中立,於特定媒體發布混淆視聽的訊息,救國團對黨產會極盡顛倒是非之能事,深感遺憾。

救國團表示,轉型正義目的在釐清歷史真相。當時軍訓業務是政府交付,且不論哪一個機關多有向執政黨說明工作成果慣例。現在行政機關不能看到60年前一個影就開槍,以今非古,嚴重違憲侵犯人民財產,藉審查侵犯人民結社與言論自由。

針對救國團的批評,行政院不當黨產處理委員會表示,依黨產條例規定,認定為附隨組織必須符合法律要件,也必須要有調查基礎,透過黨產會調查及提出的史料,證明救國團確實由政黨實質控制其人事、財務或業務經營。

黨產會指出,黨產會從未否定救國團過去致力於反共救國、校園保防青年等工作表現,也從國史館典藏的國民黨中常會會議紀錄裡,發掘出救國團活動的確實證據;但是,救國團對於黨產會提出之史料及證據,選擇不正面回應,以答非所問的方式企圖模糊焦點,令人遺憾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!