pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

拉新系?找除籍議長引反 總統走賴系地盤

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/08/31 21:33

蔡總統競選辦公室開始整合地方,之前也拉攏被民進黨開除黨籍的台南市議會議長郭信良,讓向來在地方不對盤的新潮流不舒服,而今天(31日)總統到台南走行程,幾乎都走賴系人馬選區,也引發外界解讀是不是想趕快再拉攏新系。

圖/TVBS
台南鄉親vs.總統蔡英文:「蔡英文加油。」

看到總統就興奮大叫,南台灣的熱情,總統回饋當然也要「握好握滿」。

記者譚伊倫:「總統假日繼續跑行程,可以看到民眾熱烈歡迎,而31日這天她則是來到了台南,外界關注她會不會跟前行政院長賴清德來見面,蔡賴配到底有沒有譜。」

總統蔡英文:「嗯,今天沒有排耶,我們民進黨很團結的,那我跟賴院長之間的溝通,沒什麼問題。」

圖/TVBS
雖然兩人沒見到面,但總統身旁跟著的,就是賴系子弟兵,而早上活動。

總統蔡英文:「這還要再一陣子。」

正國會立委陳亭妃,在總統身邊,也黏很緊,但台南這兩大山頭,總統是不是也選邊站了?

因為總統競辦要角洪耀福,前陣子就跑去找被開除黨籍的議長郭信良,而他就是正國會的,也確實過去在地方上,和新潮流的賴清德就是不對盤。

記者vs.總統蔡英文:「總統,拉攏郭信良,讓黨內的人不開心耶。」

黨內人,說的就是同樣也是新潮流的,北市議員梁文傑,直接在臉書開嗆,而地方賴系人馬,也坦言不舒服!

圖/TVBS
台南綠委(賴系)郭國文:「可能有一些短暫共共同目標,一個結合啦,是不是能夠如此就化解,我想還是需要時間來做努力。」

台南綠委(英系)王定宇:「在台南競選人事佈局,我覺得很多成見可以放下來,大家結合最大的力量。」

總統想團結各派系,但討好一邊,就得罪另一邊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/01 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!