pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

汐止警殉職拒檢男限制住居 侯友宜:無法接受

2019/08/30 09:50
圖/中央社 汐止警殉職拒檢男限制住居 侯友宜:無法接受
圖/中央社

涉嫌擦撞新北市汐止警分局警員薛定岳的嫌疑人,被檢方諭令限制住居。新北市長侯友宜在臉書表示,薛定岳的逝去令人心痛,造成這起悲劇的嫌疑人卻只是限制住居,令人無法接受。

侯友宜昨天深夜在臉書發文,針對薛定岳殉職事件發表看法,文中指出,嫌疑人遭裁定以新台幣5萬元交保,因拿不出交保金又改為限制住居,「這個裁定實在讓人不解」。

侯友宜表示,警察冒著生命危險捍衛社會治安,在追逐過程中,嫌疑人規避攔查又拒檢逃逸,造成車禍事故導致警察死亡,絕對有連帶責任。

侯友宜指出,嫌疑人若無法受到嚴厲制裁,連羈押都沒有,將嚴重打擊警察執法的企圖心,未來誰會願意冒著生命危險去追緝嫌疑人。

侯友宜提到,檢方輕輕放下,是否告訴警察危險自負,更等同變相鼓勵嫌疑人逃逸,未來面對警方攔檢更大膽為所欲為。薛定岳的逝去令人心痛,造成這起悲劇的嫌疑人卻只是限制住居,令人無法接受。

基隆地檢署承辦檢察官29日依公共危險、肇事逃逸及毒品等罪嫌偵訊涉案王男,因王男覓保無著,後改諭令限制住居,引發議論。

主任檢察官陳彥章昨天表示,針對外界對於這起案件強制處分的聲音,檢方有聽到,基層員警心聲,檢方也瞭解,但檢察官強制處分權的行使必須符合法律規定。聲請羈押要件為有逃亡之虞、有串證之虞及犯刑期5年以上重罪。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!