pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

尷尬!綠中執會人少流局 提名記者會喊卡

記者 譚伊倫 / 攝影 朱光泓 李國瑋 蕭明正 報導

2019/08/28 19:44

民進黨今天(28日)中執會上,原本要提名8個選區,卻因為中執會沒達20位法定人數,突然流會,提名記者會也臨時喊卡,而會中缺席的不少都是新潮流和正國會,被外界解讀和北市文山中正區立委,要提名蘇系的議員王閔生,有很大的關係!

圖/TVBS

快快收起看板,實在有夠尷尬,因為原本民進黨,中執會後,馬上要舉辦立委提名記者會,但卻臨時喊卡!

原因出在中執會,只來了15人,未到20人的法定人數宣告流會,而沒來的人,算一算,不少都是新潮流和正國會,被外界認為,恐怕是因為黨內派系鬥爭,在相互杯葛!

圖/TVBS

立委(民)管碧玲vs.記者:「沒聽說耶,我是狀況外嗎,什麼事要杯葛,發生什麼事了,台北政壇好複雜喔,(是不是因為王閔生的事情),我倒覺得是巧合耶。」

有沒有這麼巧,正好這一區立委徵召,也有小狀況,北市文山中正立委,預計徵召蘇系議員王閔生,但這區新系的議員簡舒培也有意願,傳出為了禮讓蘇系,卓榮泰勸退簡舒培!

北市議員(民)王閔生:「甚至說這是派系鬥爭,牽連到蘇貞昌院長,還說蘇系現在在黨內橫著走,這些都是不實傳言,這次我婉拒徵召。」

拒絕被徵召,民進黨立委提名,難關重重,尤其大家最關注的,吳乃仁姪子吳怡農,對戰藍委蔣萬安,原本也要提名,又第三度再被卡!

圖/TVBS

立委(民)蔣萬安:「不管對手是誰,我抱持的態度都是一貫的,都不敢掉以輕心,如果說要比帥喔,大家現在都說,我兒子比較帥。」

究竟何時「雙帥」能在畫面上,真實分框對決,恐怕遲遲不能真人現身的吳怡農自己,也很傻眼!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 23:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!