pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

挺郭換瑜? 看板加標「犧牲一人換百人笑」

記者 陳韻雯 / 攝影 陳致宇 蔡松霖 報導

2019/08/28 20:22

2020大選,國民黨雖然說已整合地方派系,但郭台銘、王金平分裂問題一直都在,韓國瑜太太李佳芬更抱怨,黨中央都不幫忙,引起國民黨中常委砲轟「胡說八道」。

圖/TVBS

記者陳韻雯:「這個挺郭看板增加了電子標語,它說『犧牲一人換得百人笑』,這犧牲一人是指,犧牲韓國瑜,讓郭上場,還是犧牲郭台銘,硬是參戰,拉下韓國瑜。」

面對郭台銘進逼,韓國瑜聲勢又下跌,韓國瑜太太李佳芬在周刊專訪中抱怨,國民黨中央「都沒人出面」幫助,甚至連地方立委也「不願相挺」,如果可以重來,拒絕讓韓國瑜從政。

記者vs.韓國瑜太太李佳芬:「(黨中央到底挺不挺),你挺不挺,(我挺),你挺喔,你說的喔,(那到底挺不挺),會啦,國民黨怎麼會不挺,都已經提名了怎麼會不挺呢?」

圖/TVBS

國民黨中常委江碩平:「胡說八道,我們主席費盡多大的力量,找盡所有的關係人,韓國瑜夫人所講的實在不實在,(是說幫忙不夠),什麼叫做幫忙不夠,還要每天給她報告,這個我們協調的狀況怎麼樣嗎?」

國民黨整合不力,郭台銘,王金平,柯文哲醞釀結盟,傳出引起美方關注,AIT前主席薄瑞光來台,29日將特地拜訪王金平,討論台灣政局。

王金平辦公室顧問楊麗環:「美國方面應該是還滿擔心,國民黨的選情,美國方面是相當重視王院長的動向。」

王金平掌握國會多年,有派系實力,可能助攻郭台銘,讓國民黨擔憂,傳出連戰多次聯繫郭台銘,但都碰了一鼻子灰。

圖/TVBS

記者vs.國民黨前主席吳伯雄(08.27):「(會勸郭台銘嗎),呵呵,再說吧,再說。」

國民黨中常委姚江臨:「以前大家都是好朋友,非常多,但是現在已經提名了,都是支持韓國瑜啦,比較多。」

地方派系家族全數梭哈,不管韓國瑜選情好壞,挺下去,無法回頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!