pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
19°
20°
11/21
星期四
20°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

轉不分區或總統? 黃國昌:改天說明

記者 邱婉柔 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/08/28 19:50

時代力量立委黃國昌,今天到台鐵的機務段針對普悠瑪車款,進行突擊檢查,因為他說他接獲基層員工爆料,指維修零件有缺料情形,而且甚至還有沒有駕照的維修員,得在廠區幫忙駕車調度,而對於自己未來的動向,黃國昌拒絕回應,僅強調他當立委一天,會繼續關心台鐵基層員工!

圖/TVBS

直奔台鐵機務段,突擊檢查,因為黃國昌說他接獲基層爆料!

立委(時力)黃國昌:「他沒有駕照耶,他被逼著要開,在站裡面,調來調去,風險全部都是他們在承擔,那按照相關規定,是根本不能這樣子做,那基層員工很困惑啊。」

圖/TVBS

沒駕照,到底能不能在廠區駕駛火車,台鐵處長被問得支支吾吾,還有維修缺料問題,黃國昌也要台鐵給交代!

立委(時力)黃國昌:「台鐵說沒有錢買那些東西,對我來講,我完全沒有辦法接受,你根本不把乘客安全當一回事,處長(我完全同理心),你相信我喔,我做這些事情,都跟個人沒有關係。」

重申自己的動作一切都是為基層,那委員你的任期不到一年,未來又要用什麼方式,關心台鐵基層?

立委(時力)黃國昌:「只要我當立法委員的一天,就會持續關心台鐵,對於台鐵,我很心疼啦,這些基層維修的同仁,(未來會用不分區立委),(或其他身分繼續關心嗎),我想今天就是來關心,台鐵的事情,那至於在政治上面,大家所關心我的下一步的問題,我想我們另外再找時間,跟大家說明。」

圖/TVBS

用不分區立委,還是總統身分,黃國昌拒絕回應,不過現在支持者可是傳出,要黃國昌跟徐永明,搭檔挑戰2020,而且前一天徐永明在拜會阿扁後,還被轉述,時力不排除推總統參選人!

時力黨主席徐永明:「這個案子一直還持續當中,國昌這樣優秀的人才,是(送)立法院,不是凱達格蘭大道。」

時代力量的下一步,依舊讓人霧裡看花!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!