pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

不選汐止了!揮軍不分區? 黃國昌:沒點頭

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 陳聖文 報導

2019/08/20 13:07

時代力量立委黃國昌,宣布不繼續參選汐止區立委,將交棒給國會辦公室主任出戰,不少人都好奇黃國昌的下一步,黃國昌坦言,包括前時力黨主席邱顯智,都曾勸進他參戰不分區立委,幫時力衝政黨票,但他到現在都還沒點頭答應,至於會不會跟民眾黨合作?黃國昌強調,目前沒有這樣的規劃。

圖/TVBS
時代力量立委黃國昌:「嘉倫,站起來跟大家鞠個躬,好,坐。」

你沒看錯,這不是黃國昌的個人記者會,而是他的辦公室主任,宣布接棒參選汐止選區的發布會,但整場感謝詞,都繞著黃國昌跑,難道是他,另有規劃?

時代力量立委黃國昌:「過去這2個月,的確是有非常多時代力量的朋友,包括主席邱顯智,要求我列在不分區,到今天為止,沒有點頭。」

圖/TVBS
坦言勸進不分區的聲浪不斷,要幫時力拼政黨票,因為柯文哲的台灣民眾黨來勢洶洶,一創黨,民調就把時代力量擠出第三大黨,加上柯粉跟昌粉重疊性很高,正面對決,可能兩敗俱傷,合作似乎才能讓贏面變更大。

時代力量立委黃國昌:「我也直接的跟你講,到目前為止,我沒有這樣的計劃。」

黃國昌這頭冷處理,但柯陣營卻是不放棄希望,柯文哲日前受訪,就不避諱誇獎黃國昌是戰將,跳脫一般人對政治人物的想像,跟傳統政黨不一樣。

時代力量立委黃國昌:「最近這段時間當中,台灣社會瀰漫一股奇怪的風氣,原來打弊案還要先看顏色,打弊案還要先問立場。」

圖/TVBS
就是這種,才不管你背後是誰,讓黃國昌在國會獨樹一格,加上林昶佐,洪慈庸退黨後,黃國昌的路線在黨內大勝,讓他黨內份量,不言而喻,未來會不會挾著高人氣,揮軍不分區,幫時力再創高峰,答案恐怕只有黃國昌最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!