pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

曬畢業證書! 被說東吳夜間部 韓國瑜反擊

記者 陳祐元 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/08/25 22:20

高雄市長韓國瑜,日前在美國商會演講時,提到自己白天讀書,晚上則會用課餘時間打工,結果有臉書粉絲頁,說韓國瑜大學讀的是夜間部,根本不可能晚上打工,質疑他公然說謊,韓國瑜也po出大學畢業證書反擊,證明自己是日間部畢業。

圖/翻攝 韓國瑜臉書
秀出畢業證書,韓國瑜要證明,他是民國74年東吳大學畢業生,主修英文,拿的是文學士學位,證書還印有校長名字跟東吳大學的印章,最下面一行小小數字,則是學號,強調這是日間部證書,要反擊有心人士造謠他,念的是夜間部。

新聞局長王淺秋:「所有相關的這些攻擊言論,是不經查證,甚至是用惡意的謠言,錯誤的訊息在散播,都會委由相關的律師團隊去做蒐集,不排除評估之後,會提出正式的告訴。」

圖/翻攝 韓國瑜臉書
話說的很重,但被人做文章,起因這段話。

高雄市長韓國瑜(2019.8.21):「白天是學生,晚上是美國俱樂部的保安。」

美國商會演說,韓國瑜開場提到大學期間,會用課餘時間打工,但此話一出,隨即遭到質疑,臉書粉絲頁「只是堵藍」發文寫到,韓國瑜大學讀的應該是東吳夜間部,但他卻說晚上在俱樂部打工,如果不是說謊就是翹課。

圖/TVBS
新聞局長王淺秋:「顯然現在都是可以把黑白給扭曲,把沒有的事情惡意的攻擊,甚至是用錯誤的謠言,去做網路的傳播,所以在這麼惡意的扭曲情況之下,才會非要忍無可忍,採取法律行動不可。」

白天上課晚上打工,本來就是窮學生日常,韓國瑜感嘆,每天黑我對國家、社會有何意義,這些自編自導的「黑函」行為,讓我啼笑皆非、忍無可忍,將會透過法律捍衛正義和尊嚴。因為參選總統,現在連學歷都被人挑出來檢視,韓國瑜面對謠言抹黑,不想忍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!