pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

逼郭台銘參戰2020? 總統酸韓打郭邊緣柯

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 邱致鈞 報導

2019/08/25 20:53

隨著選戰腳步逼近,總統蔡英文現在面對質疑也幾乎是全力反擊,像是鴻海前董事長郭台銘批評「反併吞法是選舉消費」,總統回擊指自己捍衛中華民國台灣的決心,從來就不是在選前說說而已,還有韓國瑜陣營稱,未來只會回應「總統級」議題,總統也刻意提醒韓國瑜還是高雄市長,但對於柯文哲說還在等總統的考卷,總統只強調,「我的成績單不會交給特定政黨!」完全不提柯文哲。

圖/TVBS
總統蔡英文:「喔,我的『成績單』,是交給『人民』的啦,我的『成績單』,不會交給『特定的政黨』,或是交給『特定的政治人物』。」

一連用了兩個特定,總統口中的特定政治人物,到底在講誰? 

總統蔡英文vs.記者:「柯文哲還說了,就是他私底下,還是有跟綠營人士見面,你去問他吧。」

是有多想邊緣柯文哲,總統連姓,都不願提,但總統開酸其他人,可不是這樣!

圖/TVBS
總統蔡英文:「雖然我不知道郭董事長,他說的是誰啦吼,不過對於,捍衛『中華民國台灣』的決心,對我來講,從來沒有人會質疑,我對『捍衛中華民國台灣』的決心,這些『決心』都是要『靠長期』的,而且具體的這個行動來證明,不是『選舉』的時候,就拿來『說說而已』啦。」

郭台銘臉書批評,反併吞法是選舉消費總統大動作回擊,劈頭就先喊郭董事長,這是想把郭台銘逼出來,成為自己的競爭對手之一嗎?因為對韓國瑜,總統也是直接點名!

總統蔡英文:「倒是要提醒這個韓市長,他現在還是『高雄市長』,而且他『背負著很多選民的期待』,所以他必須要『專心在市政』上,那市民有所『質疑』的時候,他也必須要『回答』嘛。」

圖/TVBS
郭董事長和韓市長,這下地位,似乎旗鼓相當。

政治學者曲兆祥:「韓(國瑜)跟這個郭台銘先生,這兩位做為總統將來這個,競爭對手的情況,是蠻明確的,柯到現在為止,並不是一個明確的參選人,在這種狀況之下,總統也沒有必要,把他抬高到參選人這樣的一個位置。」

總統批郭,酸韓,不理柯,對手名單呼之欲出!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!