pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

藍顧瑜計劃 韓不談郭王每周直播、下鄉

記者 陳韻雯 / 攝影 鍾德榮 報導

2019/08/25 13:52

面對郭柯王可能結盟進攻2020,國民黨啟動「顧瑜計劃」,黨務選務與市政分工,韓國瑜調整發言策略,只會親自回應總統蔡英文或市政問題,其他由發言人與競選辦公室代打。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜(08.23):「郭台銘要報備參選你覺得好!謝謝市長郭柯王會面你怎麼看?市長支不支持開除黨籍?郭王的?不要中暑了。」

對於郭台銘王金平,不是當沒聽到,就是答非所問,韓國瑜發言策略定調,本人只回應市政,或跟蔡總統相關議題,其他交給發言人,或選辦的攻擊手。

韓國瑜北辦議題小組成員張斯綱:「特別是一些攻擊的議題,特別是一些攻擊的議題的時候,我覺得要有一個攻擊小組,做一個先遣,韓國瑜去做一些回應的時候,去講好話為主。」

圖/TVBS
避免遭斷章取義炒作,還要想辦法,抓到政見發球權。

高雄市長韓國瑜(08.22):「高屏地區的肺腺癌啊,年增率高達北部15倍以上!」

韓國瑜跟團隊,將每周一次直播,談政策大方向,以及周末下鄉計劃,除非有颱風,否則不能中斷,避免被對手操作換瑜機會。

國民黨撂狠話,11月是底線,一旦郭台銘、王金平,登記正副總統候選人,國民黨將開除黨籍,並註銷榮譽黨員。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「還沒有到那個時機,我說順著因緣走,未來看怎麼發展再說。」

國民黨中常委姚江臨:「登記已經是目的行為,(所以一旦登記就開除),我想應該是,我們的黨,沒有第二個路可以走了。」

不對郭台銘、王金平,口出惡言,國民黨人情留一線,尋求整合機會,到最後一刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!