pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

嚴防大雨積水難退 韓國瑜視察仁武、永安

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 方志成 報導

2019/08/24 12:41

白鹿颱風來襲,高雄預估中午過後才會感受到明顯的風雨,一早市長韓國瑜擔心容易淹水的仁武和永安地區,分別視察了曹公新圳和永達抽水站,至於往返鼓山旗津的渡輪,雖然正常行駛,原本周末的觀光熱門景點,上午搭船遊客少之又少。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「謝謝謝謝,多謝,辛苦了。」

韓國瑜踩在爛泥巴上,遠遠和施工人員打氣加油,因為前方這一座無名便橋,常常豪雨一來,水位淹過橋梁,因此趁白鹿颱風來臨之前,短短一天之內拆掉。

圖/TVBS
高市水利局長李戎威:「這一段我們把它拆掉,昨天做了一天,拆了兩三段。」

高雄市長韓國瑜:「(橋面)塞雨水的地方把它打掉,但是我覺得還是不夠,因為很多地方看不見,溪底下的淤泥有半公尺厚度,一定要把淤泥全部挖掉,一步一步把它清完。」

這頭視察完仁武曹公新圳,接著馬不停蹄前往永安地區的永達抽水站,就怕地窪地區大雨一來,水淹進家園。

永安居民:「社區內都淹到這裡(大腿),天災來了,(雨)會下成怎樣子,我們不知道。」

圖/TVBS
白鹿颱風來襲,高雄預計中午過後才會有感覺,預計會有大雨,最大陣風達到10級,往返鼓山旗津的渡輪正常行駛,大部分是在地人搭船,周末應該是觀光客最多的時候,早上不見人潮,只有少數遊客不畏風雨。

渡輪業者:「人潮遊客跟當地居民是有比較少,所以我們目前只派兩艘船做疏運。」

高雄發布颱風警報,中午以前,看似風平浪靜,一早還看得見陽光露臉,但下半天將會風雲變色,民眾不可以掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!