pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

Call out抽考韓!一度找嘸人 蘇揆小火氣

記者 譚伊倫 / 攝影 華紹平 陳正 報導

2019/08/24 12:44

颱風白鹿直撲台灣,行政院長蘇貞昌今天一早八點就坐鎮中央災害應變中心,而他也臨時抽考了6個停班聽課的縣市,還直接突襲視訊,但就當call out給高雄市長韓國瑜時,一度接不通,讓蘇貞昌有點小火氣!

圖/TVBS
蘇揆坐鎮災變中心,「熊熊」抽考6個停班課縣市,來call out,打完屏東縣長,就換他!

行政院長蘇貞昌:「來,打給高雄市長。」

這電話一打,就等了2分鐘,但最後給這個回應!

行政院長蘇貞昌vs.災變中心人員:「市長在開會,那你告訴他院長要跟他通電話。」

圖/TVBS
蘇揆只好繼續等,終於等到!

行政院長蘇貞昌vs.高雄市長韓國瑜:「可以通了嗎,韓市長,院長好,院長早安,喔!韓市長你早啊,颱風來襲,高雄市的情形怎麼樣,截至目前所有準備工作都是照SOP標準程序推進。」

兩人用視訊面對面,反倒少了火藥味,但就當抽考到這個縣市!

災變中心人員vs.行政院長蘇貞昌:「目前澎湖縣是三級開設,所以他們的應變中心,現在是由消防局這邊在處理,縣市首長現在沒有在應變中心裡面,但是縣長的隨身電話呢,縣長隨身電話目前都轉語音信箱。」

完全找嘸人,蘇貞昌氣炸,乾脆直接視訊突襲,澎湖災變中心現場!

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「接過來,來,開澎湖。」

結果發現一個人都沒有,蘇貞昌也撂重話!

行政院長蘇貞昌:「一個人都沒有 那這樣的三級開設,是什麼樣的狀況,這種沒有SOP不可以。」

但其實1個小時後,澎湖縣長賴峰偉就進駐,也解釋三級開設就是業務單位先來,颱風來,蘇揆的首次臨時隨堂考,讓縣市長首長有點措手不及!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!