pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

王金平參選不變 柯文哲:各退一步才能成大局

2019/08/25 15:25
圖/TVBS資料畫面 王金平參選不變 柯文哲:各退一步才能成大局
圖/TVBS資料畫面
國民黨立委王金平參選2020總統立場不變,台北市長柯文哲今天說,要看大勢所趨,但理念結合是每人都願意各退一步,才有辦法成就大局。

柯文哲中午出席108年度台北市中元普度祈安祭典,被問及王金平態度恐影響雙方合作時,做上述表示。

他說,很多事情順其自然就好,看大勢所趨,每人都可以有自己的主張,看市場的接受程度,「所謂理念的結合就是每個人都願意各退一步,這樣才有辦法成就一個大局」。

柯文哲表示,若每個人都要堅持,就會很困難,所以一切順其自然即可,並指王金平是看過大風大浪又有宗教信仰的人,不會斤斤計較。

王金平指與郭、柯會面是「隨著因緣走」,是否好好聊聊,王金平說目前沒有規劃。

對此,柯文哲說,若這是一個化學反應,該發生就會發生,「要生產社會需要的東西,不是生產我們能生產的東西」。

他重申,期望2020選舉不是一個恐懼與仇恨的競爭,而是有第三選擇叫「希望」,以他擔任台北市長的經驗,思考能不能把清廉、勤政、科學、務實作為選戰訴求,而非統獨意識。

他說,要努力思考能對台灣做什麼,符合台灣人民需求,比較重要。

至於郭台銘幕僚蔡沁瑜指「換瑜」是國民黨家務事,郭台銘理念是「命運掌握在自己手中」,柯文哲認為,成功的3條件是天分、運氣與努力,「我們能控制的只有努力」,其他都是老天決定。

另外,郭台銘將赴中東參訪,柯文哲說,每天不是只有選舉,台灣經濟「該準備的還是要準備」,指台灣在中美貿易戰下承受龐大壓力,要自己找出路,「能去國際上做連結也不是壞事」。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/25 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!