pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

郭董參選?藍「換瑜」聲頻傳 蔡沁瑜:國民黨家務事

編輯 林保宏 報導

2019/08/25 12:28
國民黨是否會上演換瑜戲碼,改由郭台銘上陣,外界都在等著看。(圖/TVBS) 郭董參選?藍「換瑜」聲頻傳 蔡沁瑜:國民黨家務事
國民黨是否會上演換瑜戲碼,改由郭台銘上陣,外界都在等著看。(圖/TVBS)
鴻海創辦人郭台銘究竟是否參選2020大位?外界都在等著看。至於國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,近期飽受負面新聞纏身影響,民調數字直直落,引發各界是否猜測會重新上演2016年的「換柱」戲碼,在登記前進行「換瑜」動作。對此郭陣營永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,國民黨是否換瑜,那是他們的家務事。

蔡沁瑜今(25)日接受媒體訪問,各界都在詢問她「郭董是否會脫黨參選?」對此蔡沁瑜表示,郭董一直以來堅持的理念是「命運掌握在他自己手中」,還說他是個務實踏實的人,任何事情做決定前都會好好思考。至於先前國民黨中常委連勝文曾要求,郭台銘別受台北市長柯文哲的影響,對此蔡沁瑜認為這是連勝文的個人評論,不方便多說什麼。

郭陣營永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,國民黨是否換瑜,那是他們的家務事。(圖/TVBS)
至於郭台銘和國民黨之間的關係?蔡沁瑜提到,郭董對國民黨有深厚感情,過程藍營多次陷入危難,他都出手相救。只是以現在台灣的政治發展,蔡沁瑜認為應該要跳脫藍綠框架,有一種思維叫做中華民國思維,要跳脫藍綠和統獨,不再受到此事束縛。

蔡沁瑜強調,台灣不是只有藍或綠2種選擇,怎樣才能讓台灣好,應該交由全2300人決定。最後被問到國民黨是否會因為韓國瑜的聲望直直落,是否會有「換瑜」事件發生?蔡沁瑜強調,「這是國民黨的家務事!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!