pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

韓國瑜市政國政兩頭燒 林右昌:一心沒辦法二用

2019/08/22 13:41
圖/中央社 韓國瑜市政國政兩頭燒 林右昌:一心沒辦法二用
圖/中央社
基隆市長林右昌今天上電台接受專訪,表示認同新北市長侯友宜「核四是假議題」,另表示自己一週批超過300件公文,都是親簽,「一心沒辦法二用,縣市長就把縣市長的工作做好」。

國民黨總統參選人韓國瑜拋出重啟核四議題,新北市長侯友宜日前表示,目前核四是個假議題,因為燃料棒都不在了,林右昌今天也在電台接受專訪時表示,重啟核四本來就是個假議題,燃料棒已經送了3批,且當時馬政府時代封存已經花了一筆錢,重啟之後,核廢料也沒辦法處理。

林右昌也說,他跟侯友宜雖然不同政黨,上任之後,跟侯友宜在很多兩個城市的議題上有實質的合作,覺得滿難得。

韓國瑜日前在直播中強調他批的公文跟自己一樣高,還說要相信文官體制及分層負責,林右昌被問及此事,則表示縣市長真的很忙,「看到大家在比批多少公文,覺得是很無聊的事情」。

林右昌表示,批公文是最簡單的事情,「我一個禮拜批超過300件,不蓋章,每一份都親自簽名」,林右昌強調,做一個市長要領導、給方向、協調不同局處之間的矛盾問題,去做很明快的裁示跟決定,把責任扛起來,下面的人才好做事。

被問及韓國瑜週一到週五管市政,六日選總統,是否能兼顧?林右昌表示,縣市長有太多市政的工作要處理,一定要親力親為,速度跟效率政績才看的到。

林右昌也表示,「一心沒辦法二用,縣市長就把縣市長的工作做好,不然兩件事情,沒有那麼簡單」,市政的問題是真的很複雜,得365天全年無休,週休假日其實更忙,因為地方有更多行程。

被問及國民黨總統參選人韓國瑜日前自爆座車可能被裝了追蹤器,「國家機器動得厲害」,林右昌表示,相信民進黨、總統蔡英文不會做這種事,這種事威權時代才會有,現在科技這麼發達,根本不用裝什麼GPS,「自己行得正坐得直,不擔心」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!