pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

韓國瑜提重啟核四 侯友宜:若無人民支持是假議題

2019/08/22 12:10
圖/TVBS 韓國瑜提重啟核四 侯友宜:若無人民支持是假議題
圖/TVBS
新北市長侯友宜今天表示,沒有核能安全、沒有能力處理核廢料,就沒有核電。在談到核電議題時,也要兼顧是否具有核災的救災能量。只要沒有人民的支持,核電都是假議題。

侯友宜今天上午參加市府消防局的e化派遣系統捐贈儀式,致詞時感謝救災救護人員守護人民安全,並結合民間力量打造安全環境。

侯友宜話鋒一轉要求消防局自省,萬一發生核能災害時,是否擁有充足的救災能量。除了天災以外,核子事故處理能力是必須不斷精進的挑戰。

他說,在擔任新北市副市長任內以來,就擔任新北市核能安全監督委員會主委,無數次的會議中,都詢問台灣電力公司是否有能力處理核廢料,但台電從沒有給答案,沒有能力處理核廢料,如何讓環境永續生存。

侯友宜表示,提到核電議題,「誰來確保核能安全?」他說,民生用電與經濟發展都很重要,他不反對核電,擔心缺電。但如果沒有能力處理核廢料,就不必談核電。核安永遠是他最重要的一門功課,沒有核安就沒有核電。

他表示,所有能源政策一定要在安全無虞、用電無虞下才能談核電,一切還是以核安為最重要考量,核四有一半的燃料棒都不在了,核安做不到則核電是假議題。

侯友宜也說,對於核電議題必須要獲得人民支持,不然都是假議題。核能安全、救災救護能量、營運能力都是談核能必須要考慮的議題,必須要面對事實考量,也必須用負責的態度面對。

侯友宜也呼籲中央提出能源政策,以及全台灣的能源地圖在哪裡,面對核電問題提出政策,扛起責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!