pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

給足「韓」面子 日議員:早知初選會出線

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2019/08/22 13:41

高雄市長韓國瑜,今天上午10點半,原定要接見由日本自民黨眾議員帶領的參訪團,不過卻遲到了近半個小時才出現,他解釋,一早先到美濃大樹一帶跑行程,雙方致詞時也透露,前一晚已經先有餐敘,日方還自爆喝得很開心,讓韓國瑜有些尷尬。

圖/TVBS
工作人員:「市長所準備的烏魚子,現場已經切好,現在請現場各位貴賓一起享用。」

接待日本來賓的時間一到,高雄市府先送上在地美食烏魚子,讓所有人品嚐,不過活動主人韓國瑜,卻沒有出現。

高市府副秘書長張裕榮:「青年局自民黨黨員訪問團,來訪問高雄,非常高興見到各位。」

市府代表先幫忙致歡迎詞,接著又介紹來賓,而時間一分一秒過去,終於在25分鐘後。

圖/TVBS
韓國瑜再度致歡迎詞,而率團的日本自民黨議員,也熱情回應,甚至在總統大選的議題也給足面子。

日本自民黨眾議員佐佐木紀:「其實我本人從國民黨初選還沒有確定的時候,已經預測到韓國瑜市長,肯定會成為國民黨的候選人。」

雙方互動熱絡,原來是因為,早在前一晚,雙方已經見過面。

日本自民黨眾議員佐佐木紀:「昨晚韓國瑜市長取消所有的安排行程,陪同我們晚宴,我們昨天跟救國團的團員們,都喝得很多酒,韓國瑜市長也肯定會感受到我們的感情。」

圖/TVBS
救國團主任葛永光:「救國團跟自民黨之間,所謂的肝對肝的關係,還有一點距離呀。」

提到敏感的飲酒問題,韓國瑜也笑得尷尬,而到底雙方有了哪些交流。

高雄市長韓國瑜:「今天一大早先趕到美濃,再從美濃趕到大樹,再從大樹趕來鳳山辦公室,一大早行程就非常得滿,美方跟日方連續來高雄,我相信是對高雄的重視,可能也是對我韓國瑜個人的重視,也希望進一步的理解。」

韓國瑜說明遲到原因,也談到接連跟美日交流的意義,從與AIT處長會面,到22日的日本自民黨議員的拜會,韓國瑜積極展現他的國際關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!