pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

韓首發總統政見碰壁 侯:重啟核四假議題

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 林意傑 報導

2019/08/22 15:07

國民黨總統參選人韓國瑜提出在「人民同意、安全無憂」的前提下重啟核四,但新北市長侯友宜批評,核四燃料棒已經運往美國,而且沒有能力處理核子事故與核廢料的情況下,重啟核四都是假議題,更強調侯友宜一生不講謊話。

圖/TVBS
新北市長侯友宜vs.記者:「韓粉壓力國民黨壓力嗎?」

公開的記者會,卻罕見拒絕訪問,因為侯友宜打臉,自家總統參選人,韓國瑜的能源政見。

侯友宜:「核子事故沒來之前來了有能力防嗎?就是非常困難!!我一生不講謊話!!」

圖/TVBS
核四廠在新北,四百萬市民撐腰,侯友宜沒在怕,同時他也是,核安監督委員會成員。

新北市長侯友宜:「燃料棒一半已回去還有核廢料有能力處理嗎?這就是事實,不反核要安全又有能力處理核廢,才有資格用核電,如果這些都沒做到那就是假議題。」

核四燃料棒在去年7月起,分批運到美國,若重新訂購不只花錢,還要再等2-3年。

圖/TVBS
新北市長侯友宜:「民進黨國民黨封存浪費民脂民膏,讓我非常非常痛心。」

讓韓國瑜的第一發總統級政見,臉上無光,又拒接新北市競選主委,去年市長選舉的北神探南菜販,2020大選路上分道揚鑣。

新北市長侯友宜vs.記者:「九月造勢配合嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!