pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

洪秀柱不提一中同表 國民黨可能徵召戰王定宇

2019/08/20 22:47
圖/TVBS 洪秀柱不提一中同表 國民黨可能徵召戰王定宇
圖/TVBS
前國民黨主席洪秀柱表態參選台南立委,但因一中同表主張引發爭議,她今天改口說「不再提」。黨務人士指出,國民黨樂觀看待,並由市黨部進行選情評估,若地方無異議可望徵召洪秀柱對戰民進黨立委王定宇。

洪秀柱日前將戶籍遷至台南市第6選區,表態參選立委,但因接受廣播專訪重提一中同表論述,國民黨台南市黨部主委謝龍介坦言,恐會影響總統、立委選情;黨主席吳敦義更說重話「講一中同表沒資格當黨員」。

洪秀柱今天接受廣播專訪表示,不再提一中同表,若代表國民黨參選立委,將把重點放在教育、台南問題上,兩岸論述則交由黨總統參選人韓國瑜表述。

國民黨文傳會代理主委程美華表示,目前正在等台南市黨部的選情評估報告與提案,並尊重南市黨部的決定。

國民黨務人士表示,謝龍介曾提過,洪秀柱參選是一則以喜、一則以憂,若洪秀柱不再提一中同表了,等於是把地方憂心、疑慮的部分移除,當然剩下喜的部分。

黨務人士也說,站在黨的立場當然很歡迎洪秀柱挑戰艱困選區,只是日前南市黨部已有勸進的人選,後續還是得跟這些人協調、溝通,還需要時間處理、評估,最後仍尊重地方黨部對選情的掌握;明天中常會上不會處理相關立委提名案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/20 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!