pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

徐永明獲內部支持 接任時力黨主席呼聲高

2019/08/20 19:38
圖/TVBS 徐永明獲內部支持 接任時力黨主席呼聲高
圖/TVBS
時代力量黨主席邱顯智請辭後,今天推薦律師曾威凱、時力立法院黨團總召徐永明接任。據透露,因曾威凱沒意願,且多位決策委員表態支持,徐永明接下新任黨主席呼聲最高。

邱顯智日前請辭後,原訂今天的決策會議中進行改選,只有台北市議員林亮君一人登記參選。據黨內人士透露,14位決策委員中,僅4票同意、7票不同意,因此無法選出繼任人選;會中也有決策委員認為應繼續慰留邱顯智。

邱顯智則在臉書發文表示,他承認個人能力有限,期望黨能選出下一任主席,比他更細緻地處理黨內外的協調工作,「我要再次明確表達:我不考慮回任主席」;同時他也推薦曾威凱與徐永明能接任黨主席,出面承擔黨的重責大任。

黨內人士透露,邱顯智隨後也在決策委員內部群組中,推薦曾威凱與徐永明兩人接任,起先徐永明表示,因主要考量黨團總召工作分工,因此認為由曾威凱接任黨主席的話,變動較小。

據透露,曾威凱則說,他個人因為律師事務所業務忙不過來,且第一線政治工作也不在他的規劃裡,「我沒有意願」。隨後,時力立法院黨團辦公室主任陳惠敏則問,徐永明是否能接任,大家一起打完這5個月的仗,「扛一下」。

黨內人士轉述,徐永明則說,不想看到(黨主席)空在那變成新聞,如果大家支持、一起分工,「可以衝看看」。而基隆市議員陳薇仲接著說,「支持永明老師,我們一起分工一起衝」、決策委員李少彣也說,「支持永明老師」。

時代力量發言人陳志明下午受訪時表示,照程序來看,可能最快要等到下星期二(27日)召開決策委員會,才能繼續討論黨主席繼任人選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/20 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!