pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

不挺郭台銘披藍袍選 柯最壞打算自己選

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/08/20 20:29

台北市長柯文哲會不會跟郭台銘合作,延後到八月定案,傳出是因為郭台銘在觀望國民黨會不會上演換柱2.0,如果郭台銘最後代表國民黨參選,柯文哲恐怕不會再支持他,不排除自己選總統。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我第一次看到郭台銘的時候,他是家屬,因為他的太太就裝過葉克膜,我還跟他解釋過病情。」

談生死,也能提到郭台銘,至今等不到對方點頭參選,柯文哲從數字看走勢,對郭台銘有信心,就怕他,還在期待,國民黨會變心。

台北市長柯文哲:「他是三分天下,他也沒有保證說誰會贏,所以老實講,這還是個動態動態的東西。」

只要郭台銘參選,就有機會,但他還在猶豫是否跟柯文哲合作,就因目前韓國瑜聲勢下滑,換柱2.0聲浪不斷,讓郭台銘燃起一線希望,韓下郭上,把表態時間,延到八月底。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「如果純粹回到統獨去對抗,對台灣的長期發展不好,是不是在統獨之外,有沒有一個說其他的,英文叫象限其他的象限,可以做為這次選戰討論的題目。」

透露弦外之音,跟郭台銘聯手,可沒有要他披藍袍上陣,這樣一來,又走回藍綠對決老路,雙方結盟勢必破局,柯文哲可能挾著20%的基本盤,加入總統戰局,或做滿市長四年,批藍打綠,一旦上演最壞的劇本,柯文哲的大抉擇,九月揭曉。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「即使所謂的柯粉,他也不見得會百分百轉移,所以不是說我們拿個旗子,出來搖一搖,所有的柯粉全部就百分百投票轉向,不會坦白講,轉向可以到50%就不得了了。」

2020這一局,在郭台銘沒亮牌前,柯文哲不把話說死,要為自己留下一條活路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!