pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

柯文哲自稱與國台辦是對手 反問蔡衍明是何關係

2019/08/20 12:16
圖/TVBS 柯文哲自稱與國台辦是對手 反問蔡衍明是何關係
圖/TVBS
對於旺中集團董事長蔡衍明聲明,台北市長柯文哲今天說,他與國台辦是對手關係,常常要過招、互有攻防,他反問蔡衍明「那你旺董跟國台辦是什麼關係?你要不要自己回答一下?」

柯文哲上午出席台北市信義區長春慈悲關懷社區開幕式,接受媒體訪問時做上述表示。

柯文哲連日與蔡衍明隔空交鋒,先指自己原本受旺中支持,但未照蔡衍明意思發言,後來在高雄市長韓國瑜口中聽到那些話,並多次表示,媒體應有作為社會第四權的格調,不可變成大老闆展示權力的工具,指中國時報創辦人余紀忠死後有知一定會痛哭流涕。

蔡衍明聲明指出,自己認同「台灣人,就是中國人」,關於旺中是國台辦的傳聲筒,不要忌諱,大膽講出來,「你、我跟國台辦之間的關係?咱們都是光明磊落的大男人,有什麼不敢公諸於世?別再扭扭捏捏,請再說更清楚,再講更明白」。

柯文哲今天被問及相關問題時表示,他與國台辦是對手關係,「常常要過招、互有攻防,每年雙城都在過招,最慘烈的應該是世大運」,並反問蔡衍明「那你旺董跟國台辦是什麼關係?你要不要自己回答一下?」

對於蔡衍明認同「台灣人,就是中國人」想法,柯文哲說,「中國人」名詞有三種不同定義,「台灣人」亦然,「台灣在華人文化圈裡面、在中華文化圈內,我們不會否認這事實」。

他說,經濟上的中國,大家則可以談,政治上的中國,現階段不可能,所以「中國人」這個名詞在文化、經濟與政治上有不同解讀,意義也不同。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!